viernes, 25 de febrero de 2011

Rosquillas de Anis.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Panes y Bollos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Rosquillas de Anis.



2 huevos.
1 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de anís.
1 vaso de leche entera.
1 sobre de levadura.
Harina (la que entre), aproximadamente 500 gr.
Canela en polvo y azúcar para rebozar.
Ralladura de corteza de limón.
Aceite abundante para freir.

Cómo Preparar Rosquillas de Anis.

Mezclamos en un bol los huevos, el azúcar y la leche. Los batimos bien, con una varilla pastelera (o cuchara de madera) hasta que se haga una pasta homogénea y sin grumos.

Le añadimos el aceite y el anís, lo volvemos a batir hasta que el aceite ligue con los demás ingredientes. Añadimos a la pasta el sobre de levadura y le vamos añadiendo harina poco a poco. Amasamos con las manos, hasta que la masa obtenida se vaya separando del bol.

En la encimera de la cocina espolvoreamos un poco de harina y encima se coloca la masa, añadimos harina y amasamos enérgicamente hasta que no se pegue a los dedos.

Una vez obtenida la masa, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos que repose una media hora. Cogemos pellizcos a la masa, hacemos churros con las manos, juntamos las dos puntas y freimos en abundante aceite muy caliente.

Una vez fritas, las rebozamos con una mezcla de azúcar con una cucharilla de canela en polvo. Las dejamos enfriar antes de comerlas.

supremas de pollo al verdeo con crema.




Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Aves
Dificultad: Fácil

Introducción


Ideal para recibir invitados con poco tiempo.

Ingredientes para preparar Supremas de Pollo al Verdeo con Crema.



Pechugas de pollo5,100 cc de crema de leche,8 cebollas de verdeo,200 gramos de queso crema una nuez de manteca,sal y pimienta a gusto.15 papines,hervidos con cascara.

Cómo Preparar Supremas de Pollo al Verdeo con Crema.

Cocinar las papas con cascara ,las pechugas cocinar en planchuela, abiertas en forma de mariposa o se por el medio no llegando hasta el final, habiendo salpimentodas las mismas, en un sartén dorar en manteca la cebolla de verdeo,salpimentar a gusto,agregar la crema y retirar del fuego, no sin ante haber colocado trozos del queso cremon por encima, colocar esto en la superficie de las pechugas,pelar las papas, rociarlas con aceite de oliva,servirlas en cada plato con ,las pechugas, con la salsa de verdeo.

Arroz y Verduras con Albondigas de Atun




Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: Arroces
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Arroz y Verduras con Albondigas de Atun



1/2 kilo de arroz.
150 ml de aceite de oliva.
Una alcachofa.
Un pimiento rojo mediano.
3 dientes de ajo.
2 patatas.
150 gr. de judias verdes.
2 tomates maduros.
Perejil.
Azafran.
Sal al gusto.

Para las albondigas, utilizaremos:

3 latas de atun pequeñas.
3 huevos.
Migas de pan del dia anterior.
1 diente de ajo.
Perejil.
1 limon.
Piñones

Cómo Preparar Arroz y Verduras con Albondigas de Atun

En una paellera se echa el aceite cuando este caliente echamos la alcachofa y el pimiento troceado,cuando esten dorados se sacan. Una vez peladas las patatas se cortan en rodajas gruesas y se frien en el mismo aceite cuando esten fritas, se incorporan a la paellera la alcachofa y el pimiento se le añaden las judias y los dos tomates triturados y se sofrie todo junto a continuacion añadimos los ajos bien picados el perejil y la sal al gusto,le añadimos agua hasta que se cubran las verduras,le ponemos el azafran y lo dejamos hervir 10 minutos.

Mientras preparamos las albondigas. En un bol ponemos el atun, los huevos, el ajo picado, un poco de perejil picado, los piñones y el limon esprimido, lo mezclamos todo y le vamos añadiendo la miga de pan hasta que quede una masa para poder hacer las albondigas, acontinuacion las freimos en abundante aceite y las añadimos a la paellera y cuando este hirviendo todo,10 minutos echamos el arroz,y en 20 minutos apagamos el fuego lo dejamos reposar 2 minutos y listo. para comer ,,,,,,que aproveche

Bacalao al Horno con Mayonesa




Porciones / número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Bacalao al Horno con Mayonesa



2 Trozos de bacalao desalado.
3 Patatas medianas.
1 Cebolla mediana.
Chorrito de coñac.
Mayonesa de bote espesa
nata líquida

Cómo Preparar Bacalao al Horno con Mayonesa

Lavamos y cortamos las patatas en rodajas finitas, y las freimos unos minutos hasta que queden doradas. Cuando estén casi listas, echamos la cebolla en rodaja, y también la sofreimos hasta que quede dorada, a fuego medio.

Colocamos las patatas y cebolla en el fondo de una bandeja de horno.
También freimos un poco el bacalao con un chorrito de aceite de oliva, sólo vuelta y vuelta, para que se cree una costra en la superficie.

Colocamos el bacalao en la fuente del horno, lo rociamos con un chorro de aceite de oliva y un chorro de coñac, y lo introducimos en el horno durante unos 10 minutos, a 180 grados. Vigilamos que no se seque.

Cuando el bacalao esté cocido, lo sacamos del horno y mezclamos unas cucharadas de mayonesa densa con un chorrito de nata líquida en una taza. Batimos bien la mezcla con unas varillas hasta que quede homogénea. Cubrimos cada trozo de bacalao con esta mezcla, y lo volvemos a meter en el horno sólo a gratinar, unos 3 o 4 minutos.

Pollo al Ajillo en Olla Express




Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil
Pollo al Ajillo en Olla Express
Introducción


El pollo al ajillo en olla express es un delicioso plato que gusta a todo el mundo, y que haremos en menos de 15 minutos.

Ingredientes para preparar Pollo al Ajillo en Olla Express



-3 o 4 muslos de pollo sin piel
-6 dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Pimienta negra.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.


Cómo Preparar Pollo al Ajillo en Olla Express

Echamos el aceite en la olla express y freimos los ajos, hasta que se doren. Cuando estén dorados añadimos los muslos de pollo, y lo sofreimos unos minutos, hasta que cojan color. Añadimos el laurel,sal y pimienta.

Echamos dos o tres dedos de agua. Cerramos la olla express (si es rápida lo tendremos unos 8 minutos, y si es normal unos 12 minutos.

Brazo de gitano de naranja




Porciones / número de personas: De 4 a 6 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Brazo de Gitano de Naranja



12 huevos
una cucharada de maicena
250 gramos de azúcar
Sal
el zumo de dos naranjas
la cáscara de una naranja rallada
25 gramos de mantequilla

Cómo Preparar Brazo de Gitano de Naranja

Separar las yemas de los huevos, y batirlas en un bol junto a la maizena y el azúcar. Añadimos tanto el zumo como la cáscara rallada de la naranja.

Por otro lado batimos las claras de los huevos a punto de nieve con un poquito de sal. Echamos las claras encima de la mezcla anterior con mucho cuidado para que no se vayan al fondo del recipiente.

Untamos una fuente de horno de mantequilla y echamos encima la mezcla del brazo de gitano. La dejamos cocer en el horno a temperatura muy suave hasta que se vea hecha. Sacamos la mezcla de la bandeja y la echamos sobre un paño que enrollaremos sobre si mismo para que coja la forma redonda del brazo de gitano. Espolvoreamos con azucar y lo dejamos enfriar, y ya está listo para servir.

comida de hermandad

Pechuga de pollo con hojaldre receta Cocina Miralavida

Pulpo asado con papas confitadas Receta Cocina Miralavida

Olla gitana Receta Cocina Mira la vida